Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из тонкого лаваша пользуются большой популярностью. Их полюбили за отличный вкус и быстрое приготовление. Когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, то лучше всего сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет с яйцами и консервированной рыбой

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 лаваша (армянских),
  • 1 банка рыбных консервов,
  • 3 яйца (куриные),
  • 200 г сыра (твердого),
  • 200 – 250 г майонеза,
  • 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).

Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.

  1. Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  2. После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
  4. Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
  5. После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
  6. Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
  7. Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.

с рыбными консервами и яйцом
Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.

Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.

Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.

Рулет с сыром и консервами

Такая закуска готовится из следующих продуктов:

  • 300 г консервированной рыбы,
  • 2 яйца (куриные),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 г пекинской капусты,
  • 70 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера,
  • 2 лаваша.

Приготовить это блюдо можно по инструкции.

Читайте также:  Полезная и некалорийная рыба Кижуч: польза и вред

Рыбная запеканка с рисомКак приготавливается рыбная запеканка в духовке с рисом

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
  3. После этого натрите его так же, как яйца.
  4. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
  5. Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
  6. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
  7. Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
  8. Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
  9. 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
  10. Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
  11. После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.

Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.

с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой
Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.

Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.

Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)

Продукты для приготовления:

  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 лаваш,
  • 1 помидор среднего размера,
  • 2 яйца куриные,
  • 2 перца среднего размера (сладких),
  • специи,
  • небольшой пучок перьевого лука.

Приготовить такой рулет очень просто.

  1. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
  5. Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
  6. Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
  7. Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
  8. Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.
Читайте также:  Рецепт приготовления ухи из окуня в домашних условиях

с овощами без майонеза
Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.

В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.

Хозяюшкам на заметку

Такие рулеты из лаваша с рыбными консервами прекрасно подходят для быстрых перекусов в дороге, школе или на работе.

Чтобы свернутый рулет держал форму и не раскрывался, оборачивайте его пищевой пленкой.

Рецепты по приготовлению рулетов с рыбой всегда похожи, меняется только начинка. Поэтому можно смело фантазировать.

Старайтесь не смазывать лаваш большим количеством майонеза или соуса. Из-за этого он сильно пропитается и будет рваться. Также, если по рецепту необходимо использовать соус, то не добавляйте масло от рыбы.

В холодильнике храните рулет недолго, это плохо для лаваша. Он может сильно пропитаться и размякнуть, из-за этого при нарезании кусочки не будут держать форму.

Если подержать кусочки рулета на гриле, то лаваш станет хрустящим. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль или сковорода с функцией гриля. Не используйте при этом растительное или сливочное масло.

Майонез выбирайте постный, это позволит сделать блюдо не жирным.

Такие рулеты из лаваша легко и быстро готовятся и при этом имеют отличный вкус. Они подойдут как для тихого семейного обеда, так и для праздничного стола. Экспериментируя с начинками можно приятно удивить друзей и близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о рыбалке: информационный сайт о ловле различных видов рыб и рыболовном ремесле
Adblock
detector