Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 2 щепотки,
- Филе семги – 2 кусочка,
- Тмин – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Лимон – 1 штука,
- Петрушка – 4-6 веточек,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
Приготовление:
1.Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.
2.Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.
3.Налейте в емкость оливковое масло.
4.Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.
5.Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.
6.Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.
7.Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке,
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.
3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.
Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).
8.Немного присолите маринад.
9.Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
10.Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.
11.Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.
12.Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.
13.Петрушку промойте и положите на семгу.
14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.
15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.
16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.
17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.
18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.
19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.
20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!
Семга имеет такие полезные свойства:
- Укрепляет кости,
- Понижает уровень холестерина,
- Нормализирует сон,
- Предотвращает депрессию.
Теперь вы умеете готовить рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой и знаете о ее полезных свойствах. Делайте это потрясающее блюдо, и угощайте им свою семью. Готовьте с любовью!