Приготовление рыбы под маринадом от Юлии Высоцкой

Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 2 щепотки,
  • Филе семги – 2 кусочка,
  • Тмин – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Петрушка – 4-6 веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,

Приготовление:
1.Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.

2.Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.

3.Налейте в емкость оливковое масло.

4.Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.

5.Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.

6.Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.

7.Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке,
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.
3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.



Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).

8.Немного присолите маринад.

9.Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

10.Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.

11.Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.

выложенная на фольгу рыба

12.Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.

13.Петрушку промойте и положите на семгу.

14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.

15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.

16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.

17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.

18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.

19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.

20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!

готовое блюдо

Семга имеет такие полезные свойства:

  1. Укрепляет кости,
  2. Понижает уровень холестерина,
  3. Нормализирует сон,
  4. Предотвращает депрессию.

Теперь вы умеете готовить рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой и знаете о ее полезных свойствах. Делайте это потрясающее блюдо, и угощайте им свою семью. Готовьте с любовью!

Читайте также:  Рецепты приготовления морского окуня в духовке с овощами и в фольге
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о рыбалке: информационный сайт о ловле различных видов рыб и рыболовном ремесле