Щука жареная на сковороде: как вкусно приготовить

Как в домашних условиях жарить щукуДля того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. Как жарить щуку на сковородеВымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение
Читайте также:  Шашлык из осетра

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • специи для рыбы,
  • вода,
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Вкусная щука на сковородеВыжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило,
  • специи по своему вкусу,
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Как правильно жарить щуку на сковородеДля начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рецепт жаренной щукиРыба — около 2х кг,
  • Один лимон,
  • Острый перец,
  • Соль,
  • Специи на ваш вкус,
  • Любой лук — примерно пять штук,
  • Помидоры — также пять штук,
  • Картошка — шесть средних штук,
  • Масло растительное — две столовые ложки,
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Как жарить рыбу на сковородеСначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о рыбалке: информационный сайт о ловле различных видов рыб и рыболовном ремесле